Безнадёга

Безнадёга,
Безнадёга,
Одинокая дорога,
Ни приюта, ни порога,
Все уныло и убого.
Ни привала, ни просвета,
Те же вехи километров,
От исхода до чертога,
Шаг за шагом,
Понемногу.
 
Мне не больно,
Мне не страшно,
Мне не жалко день вчерашний,
Он похож на настоящий -
Ничего не говорящий.
Нет тепла и нет прохлады,
Нет приветливого взгляда,
Лишь потери, да тревоги,
Понемногу,
Ближе к Богу.
 
Одиноко,
Одиноко,
Я смирился, был бы волком.
Человеком быть непросто -
Слишком в сердце, слишком остро.
Ни возврата, ни ответа,
Только ветры, да кюветы,
Да постылая дорога,
Безнадёга,
Безнадёга.