Цыган

Если б кто-то мне новую жизнь предложил,
Я б ее непременно цыганом прожил.
Я бы пел и покуда хватило сил
На повозке своей по земле колесил.
 
Лишь одна у цыгана безумная страсть -
Вороного коня тёмной ночью украсть,
Обнимая за гриву лететь без седла,
Чтоб тревоги на сердце сгорели до тла.
 
Чашу жизни, что каждому Богом дана,
Выпивает цыган без остатка, до дна!
Под высокой сосною покой обретёт,
Он родился в дороге, в дороге умрёт.
 
Припев:
И не держат меня дела,
Лишь дорога бы вдаль вела,
Серебром бы звала струна,
Да светила во тьме луна.
Разгорится в ночи костёр,
Грянет песню цыганский хор,
Да от чёрных бездонных глаз
Станет жарко в который раз.