Жалость и зависть

Жалость и зависть
Пожалели вас? Не обольщайтесь...
Жалость – вид фальшивого искусства;
С завистью, друзья, совсем иначе,
Зависть – это искреннее чувство.
 
Плачете? Жалеют вас – возьмите
Слёз ещё... Не жалко, вон их сколько!
А когда вы радуетесь жизни
То кусают завистью, но только
 
Знайте – вы в порядке многократно,
Если позавидовал вам кто-то...
Жалость получаем мы бесплатно,
А вот зависть нужно заработать.