Спасибо, что пришла в нашу жизнь

Цени мгновенья нашей жизни,
Она короткая у нас,
Не успеваем править тризны,
Пробьёт и наш, конечно, час.
Всё, всё оставим в этом мире,
Уйдём куда-то в небытьё.
А Бог стреляет словно в тире,
Опустошая житиё.
Друзей теряем по дороге,
И вместе с ними их тепло, 
Несутся в высь куда-то дроги,
Но мы живём смертям назло.
Пусть дни твои всегда сверкают
И освещают долгий путь, 
И пусть глаза всегда сияют
И никого не позабудь
Согреть всегда своею лаской,
Сердца согреть своим теплом,
Чтоб нам казалась жизнь сказкой, 
И не казалась чёрным злом.
Как хорошо, что ты пришла
На эту землю нас согреть,
Где ты друзей себе нашла,
Где ты смогла всё, всё узреть,
Всё, всё узнать и всё познать,
Всех полюбить и всё понять.
Понять, где друг, понять, где враг,
Понять, где высь, а где лишь дно,
Понять, где лес, а где овраг,
Понять где темень, где светло.
Так дай же Бог тебе здоровья,
Так дай же Бог и долгих лет,
Так дай же Бог своей любовью
Её вернуть тебе в ответ.
Любви тебе и много счастья,
Огня безумного в груди.
Чтоб обходили все ненастья,
И чтоб была всех впереди.

--