Распятие

Было рамы оконной распятье
Опрокинуто на пол луной,
В час, когда белоснежное платье
Ты откинула смелой ногой.
И, как блики на белые плечи,
Ночь рассыпала горсти цветов.
И сгорали венчальные свечи,
Расточая печаль и любовь.
 
Мы были юными, смешными, несмышлеными,
Казалась грешной нам ночь, бывшая святой.
Ведь мы не ведали тогда, что над влюбленными
Во тьме летает ангел золотой.
 
Танцевал огонек балериной,
И над взмахом надломленных рук
Маслянистый дурман стеарина
Замыкал то ли нимб, то ли круг.
И в сиянье волшебного круга
Исступленно сплетались тела.
Ах, какой была нежною мука!
Как мучительна нежность была!
 
И как будто святое причастье
Ночь вложила в сухие уста -
Полудетское глупое счастье
Мы глотали, как тело Христа.
А когда мы уснули в объятьях,
И тела утонули в луне,
То над нами осталось распятье
Тенью рамы на белой стене.
 
Музыку написал, и на всех инструментах играю сам. Пою вместе с Мариной Багинской