Небо для смелых

Как в детстве: поболит и перестанет.
Ещё вот подорожник приложить.
Но страшно даже лишь предположить,
Что день придёт, когда болеть не станет.
 
И ты кричишь, но голос еле слышен
Сквозь улиц шум и жёсткий звон монет.
Но если вдруг утихнет всё в момент,
Взойдёт ли солнце над соседней крышей?
 
И если вдруг почувствуешь, что крылья
Не вверх влекут, а камнем тащат вниз,
Небес в последний раз рукой коснись
В прощальном ослепительном порыве.
 
А что потом? Придёт ли кто на смену,
Чтоб завершить или продолжить труд?
Маршрут опасен, выморочен, крут.
Земля — земному. Небо лишь для смелых.