Свет и Тень

Свет и Тень

Аудиозапись

Иллюстрация моего сына Геннадия из книги "Египетские казни"
 
Муз.фон - Никколо Паганини. Кампанелла.
Мне часто в детстве снился странный сон:
Я в нём лечу по тёмному тоннелю,
Сжимают миражи со всех сторон,
Пугливо сердце бьётся еле-еле.
 
Я, съёжившись от страха, трепещу
И, замирая, превращаюсь в точку,
Усердно вызволения ищу,
Кошмар одолевая в одиночку!
 
Вдруг яркий свет врывается во тьму.
Ликуя, в царство Солнца попадаю
И, радуясь спасенью своему,
Вновь собственное тело обретаю!
 
И этот сон настолько зримым был,
Что наяву во тьме я задыхалась.
Ужасна ночь, мир в темноте не мил,
И даже детские мечты не в радость.
 
Видение – я поняла потом –
Пророчески ниспослано Всевышним:
Не раз бывала в «царствии ином»,
Но, умирая, возвращалась к жизни!
 
И Свет, и Тень – начало всех начал,
Естественна их тяга к столкновенью,
Значенья их никто не отменял,
И всё же солнце властвует над тенью.
 
Тот Высший Свет в ладонях держит мир,
С небес разлившись на моря и сушу,
Надеждой, верой, как ориентир,
Добро вселяет, исцеляя душу...