Змей

Сверкнув звездой на небосклоне,
Остатки боли растворив,
Уходим мы по Божьей воле
В страну похожую на миф.
И будет навсегда забыто
Земное светлое житьё
И сердце, что тобой разбито,
Уже не склеит там никто.
Но может быть, гуляя в роще,
Вкушая райские плоды,
Тебя я встречу, чтобы больше
Уже не расставались мы.
И скажешь ты: Мой друг,
Ненастий не избежали мы земных,
Давай же, в этих райских чащах,
Не вспоминать времён лихих...
И сядем мы с тобою рядом
И ты попросишь: Отогрей,
Но вдруг увижу твои плечи
Сожмёт в объятиях крепких - змей!