Гроза

По капле – кап – и сну пришёл конец.
Гремучий дождь налёг на черепицу.
«Считай слонов», – советовал отец, -
"Когда под шум грозы тебе не спится".
…Мне чудится, что улица плывёт,
что молнии когтями рвут округу.
Внутри меня отважный донкихот,
забился в дальний угол от испуга.
Зубами выбивая «эс-о-эс»,
дрожит в плену стихии темнолицей.
И к жизни угасает интерес,
пока разгул грозы не прекратится.
Ни крепкое вино, ни корвалол
не утоляют ноющего страха.
Ба-бах! И снова уши распорол
мне гром, с природной дуростью шарахнув.
Дождь ломится в окно – что за напасть! –
ещё чуть-чуть и стёкла рухнут в воду…
А мимо сна, за хвостики держась,
идут слоны по старому комоду.
 
04.2021