Тусклый свет
Тусклый свет усталых свечей
Плывёт на помятый листок.
Поэт вновь пишет о ней,
Поэт в этот вечер вновь одинок.
Опустошая бокалы вина,
Поэт пишет строку за строкой.
И забыв про мирские дела,
Он ушел в процесс с головой.
Он не слышит ни топот копыт,
Ни скрип его старой повозки.
Он не слышит вопли толпы,
То как плоть разрывают их волки.
Поэт уже понял, что он обречён,
Ни к чему суета и тревога.
Он процессом порабощен.
К концу подошла его жизни дорога.
А на утро его мертвое тело
Найдет знакомый мальчишка
И галопом помчится в деревню
Передать любимой поэта записку.
На румяных щеках капли слёз,
Нежные руки мнут помятый листочек.
Прекрасная дева не верит, что это всерьёз,
Что поэт не напишет отныне ни строчки.