ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ ТЕПЛА НЕ ЖАЛЕЕТ - (акро)
☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼
Л * етнее Солнце тепла не жалеет,
Е * сть настроение - греет и греет !
Т * учи - название своё - потеряли
Н * ежное облако. Так и назвали.
Е * сли случится и дождик пролить,
Е * сть сообщение, Солнышка нить.
С * прячется мигом и чуть отдохнёт,
О * блако примет ! К себе позовёт.
Л * етние грозы на пользу в сезон,
Н * овые позы. А Гром не влюблён !
Ц * елыми днями мешает светить,
Е * сли за облаком, луч не пробить.
Т * ень ненадолго крылом укрывает,
Е * сть ветерок, разгонять помогает.
П * омощь в угоду, Светилу свобода,
Л * асковый ветер, чудак небосвода.
А * что же Гром - улетит восвояси,
Н * ету добра, отгремел, не согласен.
Е * сли природа дождём напилась,
Ж* изни продление - это ей всласть !
А * наше Солнце просушит с лихвой,
Л * истья умытые, стерпится зной.
Е * лки мохнатые, шишки на ветках,
Е * сть и орешки - забота о детках.
Т * рудится белка. Зверёк деловой !
☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼ ✿ ☼
Дёмина Галина 2 июня 2021 год.