Клоун

Конкурс "Золотые Касатики"
Клоун – дурак. Клоун беден и нелюдим,
Клоун готовит завтрак, чтоб съесть к обеду.
Где ты, Мария? Ты только не уходи!
Мария ушла то ли в пятницу, то ли в среду.
 
Где ты, Мария? Кому ты родишь ферзя?
Сломанный слон дохромал до своей постели,
Плакать – нельзя, убивать себя – тоже нельзя,
Дом наполняется скрежетом карусели,
 
Окна на двор, а закроешь – забудь дышать,
Клоуну только воздух и остаётся.
Где ты, Мария? Мария ушла рожать,
Под сердцем Марии ещё одно сердце бъётся.
 
Клоун спивается, клоун зовёт Марию
Каждую ночь.
Только Богу не говори...