Дорога жизни

Не зная племени и рода
Не зная прошлое свое.
Ты сын войны,
Того ты года
И милосердия торжество.
 
 
В шинели юность пролетела,
А молодость была в ремне.
Судьба твоя покорно пела,
Была приветливо к тебе.
 
Твои родители твердили,
Не делай в жизни дурной шаг.
Они детей своих любили,
Семейный берегли очаг.
 
Наказ родителей ты с честью,
Как мог весь выполнил до дна.
Я говорю, без тени лести,
Твоя дорога всем видна.