Размышление в лесу

Вчера бродил я у опушки,
Красиво было все кругом.
И в друг услышал, как кукушка,
Кукует потеряв свой дом.
 
Увидел лист я пожелтевший,
Его куда-то ветер нёс.
Потом откуда - то как леший,
Промчался мимо, гончий пес.
 
Цветок красивый я увидел,
А над цветком пчела жужит.
Кузнечика обидел, задел ногой,
Он прыг да прыг.
 
И про листок я догодался.
Он старый был, и пожелтел.
Кому он нужен, он сорвался,
Отдал я ветру, улетел.
 
Вдруг сердце чаще биться стало.
Решил, что нужен мне покой.
Зачем смотреть, что где творится.
Уж лучше мне пойти домой.