Дождь испарился...
Дождь испарился, пролившись с грозой,
В радуге медленно тая.
Город целует проснувшийся зной,
Лужи губами стирая.
Воздух, омытый озоном, душист.
Ах, как сирень опьяняет!
Клонится долу сверкающий лист,
Капли жемчужин роняет.
В каплях искрится рубиновый свет,
Винным закатом играя…
Ночь коротка…
И всплывает рассвет,
Парусом алым взмывая!