Я рядом была

Я рядом была
Истлевший пергамент- карманник судьбы,
Ловец проходящего счастья.
На стёртых подошвах прошедшей весны
Разлиты чернила ненастья.
 
Прозрачные стёкла – в пожухлой листве.
Орнамент былого. Бездушно.
Была слишком рядом, доверив тебе
Последние капельки чувства.
 
Размолото время в тугих жерновах,
В плаще - из недель календарик.
Я рядом была, и на белых листах
Сшивала обрезками память.
 
01/06/21
Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко?