Четыре выстрела, четыре

                                   Четыре выстрела
 
                                                                                    Памяти Бориса Немцова
 
Четыре выстрела. Четыре.
Не дрогнула рука убийцы.
Стрелял уверенно как в тире,
Чтоб взбудоражить все столицы.
 
Чтоб мир узнал. Опять в России
Убит, очередной политик.
Его за что – то не простили,
За что? изложит аналитик.
 
Вся пресса будет надрываться
Склоняя имя,  убиенно.
И горевать, и восторгаться,
Но тайна будет сокровенна.
 
Не прозвучит правдиво истина
В России,  правда, под запретом.
Как и везде страшна нам исповедь
Где криминал наложит вето.
 
Четыре выстрела.  Четыре,
Москворецкого моста
Политика за всё простили
Такая в мире доброта.
 
Убить нам проще, чем услышать
Живую правду на Земле
Политик жив пока он дышит
Политика в его судьбе.
 
 
 
01.03.15