Кораблик "Пустые надежды"

Кораблик "Пустые надежды"
"Пустые надежды" корабликом смелым
Сражались с морскою волной неумело.
 
Назло паруса изорвал ветер в клочья.
Мой бедный кораблик погиб тёмной ночью.
 
Пустые надежды разбились о скалы,
Проделав по морю из слёз путь немалый.
 
Мечта разлетелась на сотни осколков.
И песня моя оборвалась, умолкла.
 
Надежда всегда умирает последней,
Но след от неё тем больней и заметней.