За завесой будущего

За завесой будущего
От нас всё будущее скрыто пеленой,
В туманах белых призрачных границ,
Во времени зажат наш мир земной,
В движении мельчайших всех частиц.
 
Порой же рвётся ткань завесы, полотна,
Пространство открывает дверь вперёд,
И нить видений слишком коротка,
Но мы любой заметим поворот.
 
Но многомерный будущий сюжет
И разных выборов идёт исход,
Кусочки только видим в тот просвет,
На перекрёстке ты, как пешеход.
 
Умом нам не понять - возможности дорог
И в памяти останется туман
Одно дано - от выбора всегда итог,
От действий виден путь среди мембран.