К осени

К осени
Внутри у меня сентябрь болит, 
Задыхаясь и кашлем, и кровью. 
Наблюдая за легкостью лета орбит, 
Он страдает чужой нелюбовью. 

Внутри у меня ветер точит кинжал,
Бьется в окна, в закрытые двери. 
Знаешь, друг… Я почти обнищал, 
Отдав все умирающей вере.

Знаешь, друг… Мой сентябрь пропал, 
Растворившись в печали тумана.
Он погиб, он исчез, душу свету продал…;
И скорбеть я о нем перестану.