Сельские картинки

Желтая дорога, петухи кричат,
«Теги-теги-теги» есть зовут гусят.
Зеленеют грядки первою ботвой.
Мы сегодня яблоньке делали привой.
 
На крылечке кошка ждет своих котят.
Те в сарай забрались, мышь поймать хотят.
Принесут добычу мамочке родной.
Каждого оближет: «Ах ты мой герой!»
 
Замурлычет сладко, мышку отпуская:
«Убегай скорее к своему сараю.
Деток спрячь надежно, в норку закопайтесь
И моим героям чур, не попадайтесь.»
 
Туча в небе хмурится, солнце закрывает.
Теплый летний вечер тихо наступает.
Гавкнул пес сердито: «Детям спать пора.
Уходите быстро с моего двора.»
 
Солнце погрузилось в розовый закат,
Кошка убаюкала маленьких котят...