Ух! Филином вздохнула ночь
Ух! — Филином вздохнула ночь
Над мышью сумерек незряче.
Обросший мохом дряхлый корч
В корнях ночные тени прячет.
Холодный ельник тянет лапы
Укрыть от взгляда бисер капель,
Нанизав перлами на нити,
Оставил в воздухе забытым.
Струится ландышами полночь —
Весенний воздух вскользь пропитан
Еловым духом — тёмной кроной
И лёгким шармом волокиты.
Извне прошу о тишине —
Услышать в темноте звенящей,
Листвы качнув зелёный плащик,
Прозрачный звон цветка весне.
01.06.2021