Камнем вниз, рассыпаются перья

Камнем вниз, рассыпаются перья —
Перегрузки срывают их лоск.
У ворон цвет проклятия белый
И в ладонях её тает воск —
 
Ты же ждал своё солнце в зените.
Словно каши кипящей плевки
Обжигает накалом событий
Поднесённые части руки.
 
Почему же она, без ожогов
Плазму солнца катая в шары,
Ввысь бросая подобием облак,
Забавляется чудом игры.
 
Будто звёзды и время — живое,
Осмыслённое ей существо,
Принимая за горе иное,
Осквернившим людей естество.
 
Можно кануть в туманность галактик,
Можно править движеньем планет
И разгладить Сатурну шёлк мантий,
Соблюдая при том этикет…
 
Можно… Встретив любовью земное —
Божий дар в человечьих руках —
Я увидел что это такое
В бесконечно глубоких глазах.
 
 
 
31.05.2021