Хозяйка

Хозяйка
Хозяйка дома утром стряпать собралась.
Открыла холодильник и, оценив на глаз
Набор продуктов в нём, решила
Подруге позвонить, чтоб попросить совета.
Ответила подруга, была ей очень рада.
Хвалилась новеньким, шелко́веньким нарядом,
Звала зайти на днях и посмотреть, как сшила.
Но та пока ей не дала ответа:
Дела домашние, детишкам завтра в школу,
Купить ковёр размером вточь по полу,
Да ужин бы сварить, да провести уборку,
Не то свекровь устроит порку.
В ответ подруга рассказала про свою свекровь,
Как много лет, старалась угодить и мужу,
И матери его. Да где ж там! Дюже
Любила та попить с подруги кровь...
 
Так, обсудив родню, детей своих и цены,
Взялись за Путина, погоду и измены,
Потом за беженцев и долбанный ковид,
За непотребный из окошка вид...
А после уж переключились
На коммунальщиков, рецепты вкусных блюд
И то, какой вокруг нечестный люд...
 
И вдруг - дверной звонок.
Хозяйка отложила телефон, открыла дверь.
Вернувшись с трудового дня,
Голодный муж переступил порог,
На ужин предъявив законные права.
Но вместо ужина у ней - пустая болтовня...
 
Мораль сей басни такова:
За милой болтовнёй своим часам не верь!
 
3.11.2020 г.