Как цвёл жасмин!

Как цвёл жасмин!
Кто из нас первым сказал про жасмины, забыла...
Я ему, он пожелал мне жасминовой ночи?
Впрочем, неважно, поскольку его я любила
В тот сумасшедший год очень, ну очень- преочень!
 
Жизнь пролетела, и клин выбивала я клином,
Память усыпала путь лепестками ошибок.
Было мне душно в горячем пуху тополином,
А о жасмине как вспомнить без светлых улыбок?
 
Руки в мольбе я сложу и к июньскому небу
Взор обращу свой : Услышь меня, Господи, Боже!
Вновь в тот июнь заглянуть на минуточку мне бы,
Даты, события, лица, и запахи тоже...
 
Ночи жасминовой он мне желал, я ему ли?
Сердце навылет- так пахло пронзительно- чисто.
Был то июнь. А расстались мы позже, в июле.
...Крупно по жизни рассыпаны слёз лепестковых мониста...