Сыграем в рулетку

Вы были миром, больше полуслова,
В пучине грозной - отблеском зари.
Холодностью не жгите, станьте снова
Юнцом, всё повторяющим: «Твори!»
Была непритязательна, искала
Меж строк и в одиночестве прикрас.
Конец мечтам, да новому начало.
Растаяло всё важное, до Вас.
Так пусть «Вальтером» не грозятся тайны!
В смертельном игрище – всего один заряд.
Печаль и злость досадным роком спаяны,
Весь мир бурлит, весь мир грозой объят.
Один заряд: и в цель – удача! ибо,
С досадами покончить можно в раз.
В рулетку русскую сыграем, meine liebe?
О, не молчите, не таите глаз.
Я знаю, знаю, ваш обычай местный:
Кричать подолгу, будто много дел.
Бушует мир, объят грозой небесной,
Ну что ж, пускай, таков его удел.