Грусть мужчины

Зависая в пространстве воздушном,
Поезд мчит на магнитной подушке,
А в вагоне, живя в свой технический век,
Грустно смотрит в окно человек;
 
А болотом и лесом дремучим
Ходит ети лохматый, могучий,
Через дебри и бурелом
Он идёт по тайге напролом,
Через них пробивается с хрустом
Этот парень красивый и грустный.
 
А для грусти одна лишь причина -
Одиноким остался мужчина.
И, наверное, каждый не видел,
Как случайно подругу обидел;
 
А ведь можно ни словом, ни лапой не бить,
А всего лишь побольше любить,
Даже, если любимая леди
И похожа на самку медведя.