О доме

Пусть дом останется совсем
Сквозным, дырявым и воздушным,
Пусть только мощь кирпичных стен
Ласкает взор, лелеет душу;
 
Пусть будет дом открыт для всех,
И гнёзда ласточек на стенах;
Зияет крыша от прорех?
Залить её воздушной пеной;
 
Воздушной пеной облаков,
Прохладных утренних туманов
С безмолвных заливных лугов,
И ароматом сена пряным;
 
Сидеть у жаркого огня
Я буду в сильные морозы,
А в зимнем небе у меня
Пусть светят сказочные звёзды.