Новый сюр

Я хочу писать о тебе вновь,
О тебе я мыслю, а ты вдали;
Я постигаю эту любовь
Через смыслы картин Дали;
 
Слёзы слиты в жемчужные бусы -
Это новый отличный сюр,
Словно иглы, сверкают слова-укусы
Рядом с вычурностью фигур;
 
Новый колкий словесный блеск
Не затмила наша звезда,
Но стриптиз наших душ, как и прежний бурлеск,
Не заменит ее никогда;
 
Болью сладки шлепки-пощёчины
В словесной затянутой драке,
Лики прошлого стали совсем нечёткими
Почти пропали в туманном мраке.
 
Размотали бинты болезненных ран,
Распалили под ними огня...
Или эта любовь - бесполезный обман,
Или это ее агония?
 
Вскрыты раны, из них вытекает гной,
А за ним потечет и кровь,
Раздражает тебя, упивается мной
Беспощадная наша любовь.