Сколько будет лучистых рассветов...

Сколько будет лучистых рассветов,
Ясных дней, золотых закатов,
Грозовых громыханий лета
И зимы метелей косматых;
 
Что рождают леса и реки,
Чем земля щедра и богата,
Всё подарит она человеку;
Что для жизни, для счастья надо;
 
Лишь умел бы на ней трудиться,
От земли ожидая хлеба,
Благодарно к ней относиться,
Охраняя мирное небо.