Ой ты конь мой...

Ой ты конь мой...
Эй! Ты конь, мой конь желанный,
Мною взузданный уздой.
Ты летишь быстрее лани
Над пшеничной бороздой.
 
На ходу срываю кепи,
Мне её не удержать,
Ветер чуб бродяга треплет,
Щёки ярче, чем пожар.
 
Эй! Ты Русское раздолье!
Хорошо на свете жить.
Необъятным морем поле
Разбежалось от межи.
 
Под звенящий треск цикады
Слышно жаворонка свист.
Рвёт меха за пашней дальней
Одинокий гармонист.
 
Я скачу ему на встречу,
Конь мой выгнулся дугой.
Проведу сегодня вечер
Я с дояркой молодой.
 
Не поеду больше в город,
Вдарю пляской вдоль села.
Здесь я чист и сердцем молод.
Нет здесь фальши - меньше зла.
 
Не могу я наглядеться
На твои просторы - Русь!
Ты навек закралась в сердце,
А умру, в тебя вольюсь!