Я экскаваторщик

Я экскаваторщик
Моя работа не из лёгких,
Но от труда не умереть,
В основе грунта разработка
И чтобы грела теплосеть.
 
Копаем в городе траншеи,
Бетонный короб, монолит,
В геодезических решеньях
Положен будет и залит.
 
Бока и верх гидроизолом,
Заизолируем и вот,
Мы перекроем вход грунтовым
В канал проникновенья вод.
 
В дальнейшей стадии процесса
Засыпка пазух и асфальт,
Горячий сверху и под прессом,
Вновь будет новеньким сиять.
 
А после будет опрессовка,
Проверка прочности трубы.
И закачают в неё ловко
Воды, и лишь затем чтобы
 
Во время зимней, лютой стужи
Трубы прорыва избежать.
И если не сверкают лужи,
Работа сделана на пять.