Книга прочитана

Чаша златая. Дракон говорит: пригодится.
Гусли играют. Одежды – одна власяница.
Ангелы сшили рубаху из шерсти козьей.
Завтрак умеренный, с проповедью и амброзией.
Яспис и сардис – от слов Моисея в законе.
В каждом смарагде – по радуге. В роге драконьем
то, что вернёт суггестивного тела елей.
Не повреждаю. Вина! Вот динарий. Налей.
...Глубже, быстрее, чётче... Ангелу бездны
имя дано – Аваддон. Он, как я, бестелесный.
Ключ бы ему Давидов. Сиянье семи диадим.
Яркость убавлю. А ключ мы ему не дадим.
...Лев от колена Иудина входит. Рычат
всё сатанинское сборище и саранча.
Больно ладоням, под рёбрами. Скорбно чело.
Он на кресте умирает. Во имя чего?
...Звёзды отравлены ужасом дикой полыни.
Трости и жезлы – Содом и Египет отныне.
Книга прочитана. Благо и вонь фимиама.
 
"Завтрак на кухне. Посуду помоешь. Мама."