Иди на восток

Иди на восток. Там тысяча и одна моя тень –
верблюжья, колючая, и постепенно пустынна.
Я пью саксауловый чай, заваренный на маете,
и жилы тяну из палящего с неба алтына.
Иди на восток. Походи по царству песка:
кругом Золотая Орда, от Батыя доныне.
Срывайся на ветер, я тоже бываю резка.
Он всё принимает за призрак, бродящий в пустыне.
Иди на восток. Там тысяча и одна твоя ночь,
и сказки Шахерезады готовы к прочтенью.
Увидишь оазис, так будет что в ступе толочь,
в свою пустоту подмешав увлечение тенью.