рыбаку

кто там роется в навозе?,
червячок?хороший вроде,
ат тебя я на крючок,
булькнул в воду поплавок,
в разны стороны,круги,
рыбка клюй,давай, тяни,
но уже промчалась зорька,
солнце встало на оси,
а червяк то всё висит,
где же рыба?что такое?
я весь в гневе,вот не прёт
ах ты ехарный компот,
поплавок,стоит на месте,
окунул червя я в тесте,
но опять там,тишь и гладь
да какого же? ты мать!
видно был не тот червяк?
снял червя,да в воду бульк,
а вода как оживёт!
ах ты ёхарный компот,
за червя !и рыба в драку,
и опять,затихло всё,
не рыбалка ,а кино,
самому теперь смешно!
и тропою ,та что к дому,
до того мене знакома,
барабаня по ведру,
на обед,домой спешу.