ЧТО ЖЕ ЭТО? ЭТО ЛЕТО!

ЧТО ЖЕ ЭТО?  ЭТО ЛЕТО!
В ситцевом платье небесного цвета,
В огненно-рыжем витом парике,
Вот и пришло долгожданное лето,
С милым букетом ромашек в руке.
С радостью чмокнуло в щёчку томата,
С ягоды спелой разбрызгало сок,
Бодро подняв одуванчик примятый,
Гладило нежно его лепесток.
От ароматов сошли с ума пчёлы,
Радует солнце стрекоз и шмелей,
Кружит с деревьями ветер весёлый,
Движется в такт им цветущий кипрей.
День на исходе, закат уже рдеет,
Мошки назойливо бьются в стекло,
Плотно закрою от осени двери,
Чтоб лето дольше от нас не ушло.
 
ХХХ
 
Толстощёкое светило
Ноги в лето опустило,
Разбежалось что есть силы
Жарко, весело, игриво.
И разлился по полянам
Аромат цветочно-пряный,
Всюду птиц разноголосье,
Наливаются колосья.
Солнышко прекрасным ликом
Приласкало землянику,
Со скворцами в поднебесье
Затянуло звонко песню.
После в речку окунулось,
От восторга захлебнулось,
Полетели всюду брызги,
Словно искры близко-близко.
В рост пошли листва и травы,
В сочных жемчугах дубравы,
Столько солнца! Столько света!
Что же это? Это ЛЕТО!