Трактат акулы

Конкурс ПЕРО АКУЛЫ - 1 ЭТАП (май 2021)
Тема "Из пасти акулы"
34-ое место)
 
Из пасти акулы не вынуть пера,
Не склонна акула писать мемуары.
А если б писала, не нужно и даром
Ваяний души, что хладна и сира.
 
Но наша акула, ей честь и хвала,
Познала, к чему будут рыбы стремиться.
Как Ницше желал с Заратустрою слиться,
В Эйлате философом мудрым слыла.
 
Рыб Красного моря цветов не сочтёшь:
То радуга в волны когда-то упала;
Кораллов окрас – с «Марди Гра» карнавала, -
Грешно вместо счастья испытывать дрожь.
 
Акула красивый писала трактат,
В нём не было лжи, вычисления точны.
И в отпуск в лазурные воды невмочь мне:
Акулы в Эйлате людей не едят.
 
21.05.2021