Финал

Финал
Знаешь, мальчик мой, это, похоже, финал.
Мы дошли до черты. Светофор горит красным.
Мне в итоге  твой мир оказался так мал,
Что прыжок с высоты стал паденьем напрасным.

Знаешь, мальчик мой, это, похоже, конец.
Мы – чужие с тобой. Роли сыграны точно.
Где-то слева горит обожженный свинец.
Он застрял там навеки, и кажется, прочно.

Знаешь, мальчик мой, сил у меня больше нет -
Ни бороться, ни дальше идти по наклонной.
Нам не выпал с тобою счастливый билет.
Значит, точно финал. Окончательный. Полный.

  ©Светлана Чеколаева