В такую погоду...

В такую погоду даже кошки
Не выйдут охотиться за мышами
Но трясогузки вылетят из гнезд
Потрясти длинными хвостами..
 
Листья первые лимонные
Слетают под ноги в лужи
Слышен шелест листвы и гул ветра
в деревьях простуженных.
 
Первые дни сентября
Такие непредсказуемые
В ожидании лучших дней
Ветры бушуют безумные...
 
В такую погоду огонь
Согревает в камине растопленном
Сквозь грохот дождей и сон.
Укрываешься пледом сотканным..
 
в замке и башне своей
Дамой сердца живу ожиданием
нет этих дней мне милей.
Пахнущих соснами елями..
 
Мокрой сосновой корой
Воздух полнит ароматами
Где то ещё цветет мелисса
И бузина рядом с мятой..
 
Там ты бываешь порой
Там мы с тобой идем за руку..
Под яблонею весной
Светятся души радостью...
10.09.2020