Тропики

Тропики
Танцуют утренние тени
Во сне качающихся пальм.
От блеска сладостных видений
Луна набросила вуаль.
 
И всё стремительнее в небо
Бежит, краснея на ходу,
Но, исчезая, вдруг белеет,
И растворяется... "Колдун" –
 
Прибрежный странствующий ветер
Свистит от ярости, беда –
Вхлёст по щекам, как в пируэте,
Бьёт океанская волна.
 
И он, от этого разбитый,
На четвереньках по песку
Ползёт... Небесная элита
Встречает новую звезду.
 
Она на сцену красным шаром
Плывёт... И вдруг из-за кулис
Раскаты грома – Чёрный дьявол
Майнует занавес... На бис
 
Небесной публики. Блефует
Огромный синий океан.
Над ним гроза, а он ликует.
Красив... Оптический обман?