Любовь с видом на Осень

Любовь с видом на Осень
Мы не знали, не ведали правил и тона,
Когда можно любить, где тот истинный час.
Ждали просто чудес, меж природы законов.
И сбегали в кино, прямо с лекций - "на раз".
 
И мы так торопились записать себя в повесть,
Что ещё не набросана чьей-то рукой.
Но мы знали, наверное, слово то - "совесть",
И честнее все были, и не только с собой.
 
Мы спешили так жить, там где лето меж сосен,
И горячих полей, ждало нас до утра.
Но упали в любовь, только с видом на Осень,
Там, где жёлтой листвой накрывает луга.