Стихи писать мудрее с полудрёма

Стихи писать мудрее с полудрёма
Пока душа не спала к земным дням
Дарует образ искренним словам
О дивном сне в сознании истома
 
Стихи писать умнее с полудрёма,
Когда царит вниманьем тишина
Пока все мысли не ушли в дела…
Как это чувство каждому знакомо
 
Стихи придут вернее с полуслова
Пока тем состояньем связь прочна,
Где счастье безграничней бытия,
Где чиститься сознанье от загона
 
Стихи ворвутся негой с полудрёма
Хранимы взглядом, вписаны рукой
Мечты – не сны, но всё-таки, ты дома
И в своём теле вновь возник собой
 
Твоя строка спросонья так ведома
Душа чиста от мрака земных дней
Становишься открытьем для людей,
Даруя творчество правдиво и свободно
 
Стихи творить смелее с полудрёма
Пока мечта не заперлась в грехах,
К её свершенью затуманен страх:
Своих сомнений сбрасывай оковы!
 
Стихи писать ценнее с полудрёма
Пока душа хранит обрывки сна
Всё записать уже ведут глаза,
Что сохранилось где-то невесомо
 
Стихи писать милее с полудрёма
Пока душа полна небесных дум
Познаньем свежим затмевала шум
Прекрасных снов, хранимая истома
 
Стихи писать честнее с полудрёма
Пока в душе не стёртый образ сна
С прекрасных грёз до росчерка пера
Всё перешло как с зеркала исконно
 
Стихи писать шустрее с полудрёма
Когда твой разум на пути в Эдем
Ты сам себе и сервер, и модем
Сознаньем, вторя рифмы-аксиомы
 
Стихи писать вернее с полудрёма
Пока душа свободна звонких тел
У творчества незыблемый предел,
У человека жизнь его – хорома
 
Стихи писать, ни в чём не сомневаясь
Они прервут тревоги строгий плен
Не громоздя себе высоких стен
Поэты пишут, словом расслабляясь
 
29.04.2021 г.