Где твоя маска, собака?

"Где твоя маска, собака?!..
страх потеряла уже..." –
крысится чёрт в амбразуру барака,
видя лицо в неглиже
 
Что с вами, люди, случилось, –
где мой отважный народ?.. –
сколько бы правды в решётки не билось,
каждый боится и лжёт
 
Смелость давно обнулилась, –
штраф, блокировка, кредит,
СМИ, террористы, парковка и вирус,
да Бармалей-Айболит!
 
Копятся страхи годами,
развоплощая народ...
Что же случилось с бесстрашными нами?...
 
маска
вакцина
штрих-код
_________________