Страдания шестиклассницы

Шестиклассница! Как ты не плачь,
Не отменят контрольную в школе.
Не дадут вам полегче задач,
Не в твоей это, милая, воле.
Ты одну лишь решишь кое-как
И списать не получиться тоже.
И тебе не натянут "трояк",
Как соседу- Петрову Серёже.
Будет мама за двойку ругать,
И стыдить, пока всю не измучит.
Ведь за ту же контрольную "пять"
Тётигалина дочка получит.