Слава

Одним бесславие – тяжелый крест,
Тяжелый крест иным есть – слава!
Под солнцем не хватает часто мест
Для избранных, но званых – мало…
И чахнет Человек под бременем сомнений,
Что лучше для него, быть звездным или нет.
Светится, как луна от света фотовспышек?
Иль быть одной из множества планет,
Блуждая в трех соснах? никак не может
ЦенУ себе сложить, боясь продешевить.
А в оправдание свое, конечно, скажет,
Что зависть всех и вся - ему мешает жить…
Однажды, кто залез, превозмогая совесть,
На ту горУ, смотреть, чтоб сверху вниз…
О жизненном пути в стихах напишет повесть
И будет знаменит и мудрый, как Гафиз…
И будет всех учить и мудрствовать лукаво,
Хоть за душей его ни пенни, ни гроша…
Он знает лишь одно, что Глория есть Слава…
Она заменит всё... и
Душу,
Бога,
Мать…