Мамины глаза

Я помню мамины глаза.
И даже в радости грустинка.
Как надоевшая пластинка,
Туманила свет глаз слеза.
Я помню мамины глаза
 
Я помню мамы добрый взгляд.
Он не был строгим изначально.
Он мог тревожным быть, печальным.
Он всматривался в прошлое, назад…
Я помню мамы добрый взгляд.
 
Я помню маму лишь такой,
Всегда спешащей и в заботах,
Всегда заваленной работой
И в ночь не снился ей покой.
Я помню маму лишь такой.
 
В глазах её не зги я зла,
Когда был глух и непослушен.
Когда опаздывал на ужин,
Или под утро приходил…
Её глаза не знали зла…
 
Она любила нас троих.
Всех одинаково, всех разом.
Не разделяла нас ни разу
Мы были все ей сыновья.
Она любила нас троих…