А мне всегда летать хотелось!

Кому-то может пригляделась
Синица скромная в руках,
А мне всегда летать хотелось
Прекрасной птицей в облаках.
 
Я много раз искал дорогу,
Нёс свет другим в кромешной мгле,
Душой летящий - ближе к Богу,
Чем тот, кто ходит по земле.
 
Присяду у души тихонько,
Губами к сердцу прикоснусь.
Лишь Богородицы иконка
Разделит боль мою и грусть.
 
Опять, сквозь сумрачные грёзы
Вулканит разум наповал,
А по щекам польются слёзы-
Ведь я, как птица, не летал!
 
Прости мне, Боже, слабость эту.
Прости судьба, что нет уж сил,
Но на пути к святому свету
Я всё ж над пропастью парил.
 
И пусть же век ваш будет долог,
Синиц, держащие в руках,
А мне по жизни будет дорог
Журавль,парящий в облаках!