Вопросы, вопросы...
Да кто его знает, как будет - то всё оно, дальше,
Солёные солнца падут в безулыбые ночи,
Облепят ли тени холодной улыбчивой фальши,
Или мне кукушка другую судьбу напророчит?
Да мало ль чего прервала она вдруг кукованье,
А я напридумала тут себе всякие страсти!
Июнь быстроглазый, румяный, прям, как после бани,
Без всяких условий сулит беспросветное ...счастье!
Распятое небо, не факт, что ударит пребольно,
Пройдут колесницы по бархату неба неслышно.
Умолкла кукушка, два раза " ку- ку", и довольно,
Откуда мне знать, может, это нечаянно вышло?
Разбитые зубы хмельного рассвета в улыбке
Возможно, ещё обнажит моя горькая доля?
Сказать про желание сказочной, может быть, рыбке?
Да, нет, не поймёт она тайной, запрятанной боли...
А я не поверю зловредной кукушке , ведь врушка!
Я - кошка, и значит, положено восемь мне жизней!
Печалью глубокой наполнена полночи кружка,
Но пить я не стану, хоть смотрит судьба с укоризной.
У каменных сфинксов терпению я научилась,
И мудрости тоже, и шла бы, кукушка, ты ...в лето!
Кукукнула дважды, ответь почему, мне на милость?
Вопросы, вопросы, но нет,так случилось, ответов...