Можно я сегодня не умру.

В госпитале, среди всех больных,
Там лежал мальчишка одинокий,
Видно было всем со стороны,
Что не поберуг вот эти ноги.
Таяла свеча, он угасал,
Так заметно силы покидали.
Губы в кровь отчаянно кусал,
От того и все вокруг страдали.
Тётя Лена, то есть медсестра,
Гладила ребёнка по головке.
Он спросил, превозмогая страх,
Слова были не по детски робки.
"Можно, я сегодня не умру?
У меня в субботу день рожденье.
Я все слёзы быстренько сотру,
Это ведь ещё не пораженье.
Только можно мне ещё пожить?
Ну хотя ещё, ещё неделю.
Нужно мне немножко поспешить,
И закончить всё что я сумею.
Мне так нужно пару дней дожить,
Чтоб ещё раз встретиться с сестрёнкой.
И задачку сложную решить,
И спасти кого то от подонка.
В мире столько неотложных дел,
Кто же с этим справится сумеет.
Я конечно, очень бы хотел,
Есть же, кто здоров и не болеет.
Я хотел бы стать потом врачём,
Помогать всем тем, кто очень болен.
То что я болею, ни причём,
Главное, чтобы изчезло горе.
За окном наверно хорошо,
Пацаны сейчас в футбол играют.
И как хорошо, когда ещё
У тебя, твоё не забирают.
Я мечтаю, но не за себя,
За других, девчёнок и мальчишек.
И хочу чтобы у всех ребят,
Было много, хлеба, игр, книжек.
Чтобы "Детский" всё же домом был,
Не казённой, серою казармой.
И от сердца, кто нибудь любил,
Чтобы каждый встретился бы с мамой.
Я хочу от сердца всех простить,
Мне осталось жить совсем не много,
Нету силы боль переносить.
Я уже хочу увидеть Бога."
Он ещё неделю пережил,
Радовался, каждой новой встречи.
Пусть не всё что думал совершил,
Но собой зажёг другие свечи.
Тётя Лена слушала его,
Искреннюю исповедь ребёнка.
И в душе молилась за него,
Отойдя немножечко в сторонку.
Мальчика не стало по утру,
Слёзы вытирала осторожно,
"Можно, я сегодня не умру?"
И она сказала тихо, - можно.