Ковыряю мысли

В лист ковыряю: мысли,
Чувства, слова, дела.
В памяти дали мглистой
Дел и забот монисто
Стиснули удила.
 
Мной кто обижен - sorry.
(Знаниями блесну)
Жизненный жар историй
Студит забвенья море,
В берег гася волну.
 
Сею часы сквозь сито,
Пью, как нектар, покой.
Раньше дышал я липой,
Коконом дел увитый,
Нынче дышу сосной.
 
Студит мне щёки море
Горстью солёных брызг,
И не хочу, чтоб вскоре,
Будто в плохом повторе,
Всё разлетелось вдрызг.
 
Ведь для всего есть время,
Место своё и срок:
Поле, где сеять семя,
Чтоб через сноп волнений
Хлеб заготовить впрок.
 
Я отлелеял всходы
Сколько хватило сил.
Выжил из рамок моды...
Кони иной породы
Пашут поверх могил.